top of page

Вести.Хабаровск: Дополнительные экипажи для вывоза отходов работали на новогодних каникулах



За три праздничных дня в столице края региональный оператор вывез почти две тысячи тонн мусора. Это почти на 500 тонн больше, чем в будни. Всего же во время январских каникул предполагают собрать около шести тысяч тонн бытовых и коммунальных отходов.

Вот так громко с самого утра наводят порядок в одном из дворов Кировского района. Рабочие освобождают контейнеры от мусора, что остался от праздников.

Александр Казанцев, водитель: «Вчера были вообще сильные прям завалы, но вот вчера вывезли, хорошо прям убрали наши коллеги и сегодня уже поменьше становится. Я думаю, справимся, за праздники вывезем всё».

Труд рабочих оценивают местные жители. В этот раз жалоб от них куда меньше, чем в прошлом году.

« — Вывозят. Работают хорошо. Проблем нет с этим. Сейчас пошла, как раз, выносить, а ящики пустые, красота!».

Чтобы Хабаровск не был завален коммунальными отходами после Нового Года, региональный оператор дополнительно сформировал семь экипажей. Ежедневно бригады выезжают на площадки по два-три раза. Так, за три дня вывезено больше двух тысяч тонн мусора, это почти на 600 тонн больше, чем в будни.

Александр Корчагин, начальник управления контроля регионального оператора по обращению с ТКО: «Абсолютно на все праздники у нас сформированы резервные экипажи, то есть, бросать это 3-4 числа мы, конечно же, не будем. Пока мы не увидим возвращение объёмов будних дней, скажем так, мы никого не будем ставить в гараж».

Особенно речь идёт о тех дворах, где большое количество многоквартирных домов, магазинов и других организаций. Таких в Хабаровске около семидесяти.


В Хабаровске сформировали дополнительные экипажи для вывоза мусора - Новости Хабаровска и края, 04.01.2023 - ГТРК Дальневосточная (vestidv.ru)

10 просмотров
bottom of page