На полигон в районе им. Лазо стало поступать вдвое больше отходов, чем до старта работы регоператора

Ежедневно на полигон в районе Ситы поступает около 400 тонн отходов, при этом до первого июля перевозчики привозили туда около двухсот тонн отходов ежедневно. В пиковую нагрузку специалисты отрабатывали от сорока до шестидесяти приоритетных точек.



Куда уходили эти отходы ранее, с учетом только выявленных 200 несанкционированных свалок, в Хабаровске, писать излишне. На некоторых контейнерных площадках, например по адресу: ул. Руднева, 98, мусоровозы вывозили от 10 до 15 тонн коммунальных отходов за раз.



- Сейчас мы уже привыкли к маршрутам, активно помогают дворники и даже местные жители, которые указывают удобные проезды, за что им спасибо. А так к технике уже привыкли, маршруты изучили, работа налаживается -, рассказал Александр Иванов, водитель спецтехники.


303 «неучтённые» площадки


Не все контейнерные площадки были учтены в районных администрациях, и, как следствие, не попали к регоператору по обращению с ТКО, сейчас специалисты, благодаря обращениям жителей, выявили 303 таких «утерянных» площадки. Эту работу специалисты провели всего за 5 дней.


Сейчас в «Хабавтотранс ДВ» проработали 52 новых маршрута. Мусоровозы отрабатывают свои линии ежедневно, работа практически встала в нормальную колею, но обращения граждан продолжаем отрабатывать в приоритетном порядке.





Частный сектор


Долгое время в частном секторе осуществлялся пакетный сбор, но он показал свою неэффективность.


- Мы работаем с администрацией Хабаровска. Пакетный сбор — это путь к несанкционированным свалкам, поэтому необходимо создавать места накопления, ставить там контейнеры, чтобы человек мог свои отходы вынести, а не оставить их за калиткой и ждать. На наш взгляд, необходимо восстановить старые площадки у индивидуальных домов. Раньше их было 77, - рассказал Валерий Дунисов, директор компании "Хабавтотранс ДВ", регионального оператора по вывозу ТКО.


По восстановлению этих площадок регоператор ведет совместную работу с администрацией Хабаровска.


Договоры


Кроме того, компания продолжает работу по заключению договоров с юридическими лицами. Однако не все предприниматели еще подписали договоры, а некоторые из них начали выносить свои отходы на площадки многоквартирных домов. Региональный оператор будет подробно изучать и фиксировать подобные случаи. Такой подход допускается законодательством, но при этом на площадках необходимо увеличить число контейнеров.

80 просмотров

Недавние посты

Смотреть все