Все собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО

Обновлено: 10 июн.


В соответствии с Соглашением об осуществлении деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от 19 октября 2021 года заключенным с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, ООО «Хабавтотранс ДВ» является региональным оператором по обращению с ТКО на территории городского округа "Город Хабаровск" и территории муниципального района имени Лазо.


Согласно ч.4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ, собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.


Согласно п.8(17) постановления Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. № 1156 (ред. от 15.09.2018) «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» (вместе с «Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами») основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО является предложение регионального оператора о заключении такого договора.


Потребитель в течение 15-ти рабочих дней со дня размещения региональным оператором настоящего предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО направляет региональному оператору заявку и документы в соответствии с п.8(5)-8(7) «Правил обращения с твердыми коммунальными отходами»[1].


Подача заявки и прилагаемых документов осуществляется по фактическому адресу регионального оператора - ООО «Хабавтотранс ДВ»: 680017 Хабаровский край, г. Хабаровск ул. Ленина, д. 57, пом. III (1-72) №43,44,45,46.».


В случае если в заявке потребителя имеются все необходимые сведения и документы, предусмотренные п 8(6) и 8(7) Правил, региональный оператор в течение 15 рабочих дней со дня получения заявки потребителя направляет потребителю 2 экземпляра составленного региональным оператором и подписанного региональным оператором проекта договора на оказание услуг по обращению с ТКО в порядке, предусмотренном Правилами[2].


В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8(5)-8(7) Правил в указанный выше срок, договор на оказание услуг по обращению С ТКО считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-ый рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (абзац 4 п.8(17) Правил).

Предлагаем заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности регионального оператора.

Начало оказания услуг с 01.07.2022 года.


[1] Далее по тексту настоящего Предложения - «Правила».

[2]Типовая форма договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами по форме, утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. №641»



Договор ФЛ
.docx
Download DOCX • 54KB

Договор_УО_ТСЖ, нежил. пом. в МКД
.docx
Download DOCX • 60KB

Договор с ЮЛ
.docx
Download DOCX • 71KB






1 356 просмотров

Недавние посты

Смотреть все