"Хабавтотранс ДВ" подготовил специальные призы для юных жителей края.


Компания приняла участие в церемонии награждения победителей краевого конкурса поделок из коммунальных отходов.


Всего на суд жюри участники из шестнадцати районов края представили 250 работ. В каждой из семи номинаций члены жюри выбрали лучшие работы. А коллектив компании «Хабавтотранс ДВ» отметил еще пять интересных работ. Так памятные сувениры получили Илья Клименко за букет роз из пластиковых бутылок, Артемий Телеркин за композицию «Лесной домик», Виктория Кименяш поразила коллектив поделкой-панно «Белочка», а Екатерина Селина инсталляцией – «Лесной житель». Ещё один специальный приз завоевал Дании Астафьев за нестандартное решение – сделать ракету из обрезков пластиковых труб.

- Одна из главных задач нашей компании – формирование у людей правильного понимания в отношении обращения с отходами. Сегодня экология планеты находится в угрожающем состоянии и одна и причин этого - недостаточное внимание к переработке отходов. Мусорные острова в океанах и свалки в нашей дальневосточной тайге – все это звенья одной цепи. Проблема человеческого безразличия к экологии актуальна для любого уголка нашего мира. Такие конкурсы – важный и нужный шаг в закладке экологических знаний у подрастающего поколения. Сегодня мы видим, что 250 человек представили свои работы на конкурс, а это значит, что 250 человек уже задумались о том, что лично они могут сделать на благо окружающего мира. Особенно отрадно, что большинство участников – дети. То, что они впитают сегодня, пронесут через всю жизнь. И взрослым важно показать это своим примером. Именно поэтому наша компания всегда будет с радостью откликаться и принимать участие в таких конкурсах, - поделился директор ООО «Хабавтотранс ДВ» Валерий Дунисов.




«Хабавтотранс ДВ» ведет и собственную работу в направлении экопросвещения, так, например, сейчас компания открыла конкурс творческих работ «Мое экологичное лето».

29 просмотров

Недавние посты

Смотреть все