top of page

DVHAB.ru: Внезапно новогодние свалки исчезли в Хабаровске








Традиционно в первый день наступившего года дворы Хабаровска завалены петардами, а контейнерные площадки переполнены. Однако в этот раз последние оказались пусты. Привычные глазу новогодние свалки пропали.

История с огромными кучами на контейнерных площадках 1 января повторялась на протяжении многих последних лет. Однако летом в городе заработал региональный оператор «Хабавтотранс ДВ», который, по всей видимости, учел негативный опыт предшественника, поэтому с утра порадовал жителей микрорайонов.

- Удивительно видеть 1 января пустые мусорные баки, не горы отходов. Есть, конечно, и частично заполненные, но это все равно не то, что происходило обычно. Причем подобная картина наблюдается и в других уголках города, - сообщила Анна, жительница спального микрорайона.

На период праздников региональный мусорный оператор принял решение работать в усиленном режиме. В рамках этого вплоть по 9 января будет осуществляться мониторинг состояния контейнерных площадок в Хабаровске и районе имени Лазо. И при необходимости планируется задействовать резервную технику. - Вывоз отходов со всех контейнерных площадок, как сейчас, будет производится ежедневно. Дополнительные мощности будут направлены на повторный вывоз отходов с самых загруженных площадок. Кроме того, там, где будет необходимость, мы увеличим частоту вывоза крупногабаритных отходов, - рассказал Валерий Дунисов, директор ООО «Хабаватотранс ДВ».


Внезапно новогодние свалки мусора исчезли в Хабаровске (ФОТО; ПЕРЕКЛИЧКА) — Новости Хабаровска (dvnovosti.ru)

17 просмотров
bottom of page