Vestidv: В Хабаровском крае стартует «мусорная» реформа

Полноценная работа новой краевой структуры начнётся уже совсем скоро, 1 июля. Автопарк оператора пополнили «умные» машины, оснащённые навигацией ГЛОНАСС и автоматической системой захвата отходов. Кроме того, в районе имени Лазо открыт абонентский отдел – здесь местных жителей уже консультируют, как теперь обращаться с отходами.



Тележку, плотно закрытую металлом, показывает «дальневосточная гектарщица» Анастасия Соколова. Так жительница села Гродеково и многие соседи решают мусорный вопрос – складируют отходы на участке, а затем вывозят. Чтобы узнать, что изменится в июле с приходом регионального оператора, Анастасия идёт в открывшийся абонентский отдел компании.

Анастасия Соколова, жительница с. Гродеково: «У нас есть несанкционированная свалка, длительное время находится и, конечно, есть большая надежда на рег. оператора, что с оформлением договора эти свалки будут устранены и вывоз мусора будет регулярно».

Здесь объясняют: доп. соглашений жителям заключать не нужно, а на территории района будут устанавливать дополнительные мусорные контейнеры. Их закуплено триста. И уже с таких оборудованных площадок – заявляет министр ЖКХ – ТКО повезут на официальный полигон в Ситу.

Полный материал доступен по ссылке:

ГТРК "Дальневосточная" - Новую спецтехнику получил региональный оператор: в Хабаровском крае стартует «мусорная» реформа (vestidv.ru)


123 просмотра

Недавние посты

Смотреть все